Deportes

Newell´s ganó 2 a 0 a Lanús en el Coloso Marcelo Bielsa

Newell´s Old Boys gana 2 a 0 a Lanús en el Coloso Marcelo Bielsa por la fecha 14 de la Liga Profesional de Fútbol.

El marcador se estrenó a los 7 minutos del primer tiempo con un gol en contra de Franco Ortellado, que resultó a favor de Newell´s. Minutos antes descanso, Guillermo Balzi anotó el segundo para el equipo de Sanguinetti.

El VAR tuvo actuaciones importantes durante el partido: la primera fue a los 8 minutos cuando Lanús metió un gol y el asistente, Maximiliano Del Yesso, lo anuló por off side de Troyansky. Si bien parecía claro la posición adelantada, el VAR analizó la jugada durante 2 minutos y lo confirmó.

En la segunda oportunidad, Newell’s pidió penal cuando la Sand le pegó con el brazo izquierdo a la pelota. El VAR chequeó la jugada varias veces, y confirmó que la pelota primer pegó en el lado izquierdo del abdomen y después en el brazo que Sand intentó llevar hacia atrás. Por lo tanto, el árbitro juzgó que no tuvo una intención de frenarla antirreglamentariamente.

Finalmente, el tercero fue minutos después de comenzar el complemento, cuando Funez fue con el puño sobre Diego Braghieri en mitad de cancha y Espinoza le sacó amarilla. El VAR deliberó y consideró que la falta debía ser castigada con tarjeta roja.